Unser Nationalspieler Neugi vom MHC erfolgreich unterwegs in Kapstadt

M45 Spirits of South Africa – Spannung pur

Die Weichen für das Halbfinale stellte Christian Kösling nach 16. Minute mit dem 1:0, nachdem das
deutsche Team sich erste Vorteile im Spiel erarbeitet hatte. In der Folge rückt Südafrika auf, zieht zwei
Sechser ins Mittelfeld und verbucht damit zunehmend Ballbesitz im Mittelfeld. Zwingende Chancen
bleiben dank der intensiven Defensivarbeit von Michael Neugebauer und insbesondere Ralf Jeuck aus,
dem Coach Patric von Danwitz eine „saustarke Partie“ attestierte. Das deutlich stabilere Aufbauspiel
führt zu einem schönen Angriff über Frank Schäfer auf der rechten Seite, der mit einer Strafecke
belohnt wird, die Kapitän Götz Müller zum 2:0 Halbzeitstand nutzt. Keineswegs stecken die Südafrikaner zurück und lassen den deutschen Spielern ohne Gegenwehr die Oberhand. Die offensive
Ausrichtung fordert die Abstimmung im deutschen Team heraus, was jedoch gut gelingt: Südafrika
kommt im gesamten Spielverlauf zu zwei Chancen und einer merkwürdigen Eckenreihe mit acht
Versuchen, die erfolglos bleiben. Holger Groening zieht im letzten Viertel der südafrikanischen Abwehr
davon und überlistet den gegnerischen Keeper mit einem Lupfer zum 3:0. Kurz vor Schluss treffen die
Gastgeber per Siebenmeter zum Endstand von 3:1 für das deutsche Team, das damit im Halbfinale des
World Cups steht. „Gratulation an die Mannschaft, Gratulation an Südafrika“, freut sich Coach Patric
von Danwitz nach dem Spiel und fügt an: „Wir haben heute zwei spielfreudige und dynamische
Mannschaften gesehen, die sich nichts geschenkt haben. Spannung pur!“.