Unsere Jugend

Superminis

Die Entfaltung der kindlichen Persönlichkeit (Gefühlsleben, kognitive Entwicklung, Sozialverhalten und Kommunikation) vollzieht sich vorwiegend über Bewegungs- und Wahrnehmungsprozesse. Die Bedeutung des motorischen Verhaltens für die verschiedensten Lernprozesse ist um so entscheidender, je jünger das Kind ist.
Ziel der Super Minis ist es, eine Grundlage der weiteren Persönlichkeitsentwicklung unter Einbeziehung der Eltern durch spielerische Aktivitäten und sportliche Übungen wie Klettern, Balancieren, Schaukeln, Springen, Werfen und Fangen (sowohl mit als auch ohne Geräten) zu schaffen.
Mit Singspielen, Fangspielen, kleinen Tänzen, Rollenspielen (z.B. Tiere darstellen), Konzentrations- und Koordinationsübungen, Turnen mit und ohne Handgeräten und spielerischem Turnen an den Großgeräten könnt ihr Euch die Zeit vertreiben. Alles, was eine Turnhalle hergibt, könnt Ihr kennenlernen und ausprobieren.

Die Minis

Die jüngsten im Spielbetrieb bei uns im Verein und erlernen spielerisch Elemente wie Teamgeist, Gewinnen, Verlieren, Koordination und natürlich Hockeytechniken. Gespielt wird in dieser Altersklasse noch gemixt, das heißt, Jungs und Mädchen spielen gemeinsam.
Gerne nehmen wir interessierte in unsere Mitte auf und bringen auch ihnen den Hockeysport und die MHC-Familie näher. Wir freuen uns auf Dich!
Freitag, 16:45 – 18:00 Uhr, Hockeyplatz im Volkspark Mariendorf  Prühßstraße, 12105 Berlin

Knaben D

Knaben D vom Mariendorfer HC
ferDie Knaben D sind eine wilde Truppe die in jedem Spiel ihr bestes gibt. Beim Training lernen wir durch spielerische Übungen den Schläger zu benutzen und unsere Trainer haben immer wieder tolle Ideen um uns auszupowern.

Mädchen D

Unsere Mädchen D, sind der jüngste rein weibliche Jahrgang des Vereins und so müssen die Mädchen lernen, das erste mal nur mit und auch nur gegen Mädchen zu spielen, da im Mini-Bereich noch gemixt gespielt wird. Unseren Mädchen wollen wir in erster Linie das Teamgefühl beibringen, dass man zusammen gewinnt, aber auch zusammen verliert, neben Koordination und den Hockeygrundlagen, ist dies für die Kinder sehr wichtig. Deshalb verbinden wir die Übungen oft mit spielerischen Einheiten, wie zum Beispiel Wettkämpfe.
Solltest auch du Lust haben das Training bei uns mal auszuprobieren, dann komm doch gerne einfach mal vorbei, wir freuen uns auf dich!

Knaben C

Mädchen C

Die Mädchen C vom Mariendorfer HC, sind eine lustige, aktive Gruppe aus Mädchen, die großen Spaß am Hockey haben. Unter der Leitung unserer Trainer, versuchen wir uns stetig zu verbessern, um auch irgendwann einmal so gut Hockey spielen zu können wie die Erwachsenen. Aus einigen Turnieren konnten wir bereits als Sieger hervorgehen, aber genauso mussten wir schon einige male lernen, wie es ist zu verlieren, aber so lange wir unser bestes geben und Spaß am Sport haben, können wir gar nicht verlieren.
Wenn du es auch mal ausprobieren möchtest, dann komm doch einfach vorbei, alles was du brauchst sind Sportsachen und gute Laune. Wir freuen uns dich zu sehen.

Knaben B

Mädchen B

Wir, die Mädchen B vom MHC, sind eine bunte Truppe von Mädels zwischen 10 und 12 Jahren, die sich zweimal in der Woche zum Training trifft, gemeinsam Spaß hat und am Wochenende in den Spielen, zeigen will, was wir so drauf haben. In diesem Jahr treten wir sogar mit 2 Mannschaften an, einer Liga-Mannschaft und einer Pokal-Mannschaft.
Wenn du auch dabei sein willst, dann trau dich einfach und komm dazu. Wir sind immer froh neue Spielerinnen und Freundinnen zu finden.

Knaben A

Mädchen A

Die Mädchen A vom MHC, sind ein fröhlicher Haufen junger Mädchen im Alter von 12 bis 14 Jahren und eine gut harmonierende Mannschaft, die in dieser Saison in der Liga auf Punktejagd geht. Nachdem wir im letzten Jahr den Pokal-Wettbewerb gewinnen konnten, wollen wir nun auch in der Liga eine gute Rolle spielen und dafür trainieren wir sehr fleißig, aber auch mit sehr viel Spaß. So sind auch unsere Turnierfahrten immer ein echtes Erlebnis.
Wenn du auch Teil unseres tollen Teams werden willst, dann komm in der Trainingszeit einfach vorbei und probiere es aus.

Männliche Jugend B

Die MJB des Mariendorfer HCs, sind eine Gruppe Hockeybegeisterter Jungs die sich gerne 2x pro Woche treffen. Und am Wochenende die Punkte holen.
Viele von uns spielen schon seit dem sie klein sind aber wir freuen uns auch immer jeden Neuen der Teil unseres Teams sein will!

Weibliche Jugend B

Wir, die wJB des Mariendorfer HCs, sind eine Gruppe Hockeybegeisterter Mädchen die sich gerne 2x pro Woche treffen um uns zu verbessern und in den Punktspielen am Wochenende das gelernte in Punkte umzuwandeln.
Gemeinsam mit unseren Trainerinnen Lisa und Maike haben wir gemeinsam Spaß am Training und verstehen uns auch neben dem Hockeyfeld sehr gut, sodass auch nach dem eigentlichen Training noch zusammen gesessen wird. Natürlich würden wir uns über alle freuen, die sich beschließen den Hockeysport einmal selbst auszuprobieren und dann vielleicht sogar mit uns zusammen auf dem Platz stehen.

Weibliche Jugend A

Trainerkontakte